Главная Статьи Замковая система для металлических дверей

Замковая система для металлических дверей

Металлическая дверь – одно из самых надежных и популярных средств, используемых для защиты собственности. С особой внимательностью следует относиться к выбору замковой системы. Этот элемент  можно назвать «сердцем» всей конструкции.

Виды замков для металлических дверей

Существует два типа запирающих механизмов, используемых для стальных входных конструкций:

1. Накладные замки.Накладной замок для металлической двери

Данная система не пользуется популярностью у потребителей, несмотря на ряд имеющихся достоинств. Объясняется это тем, что накладные замки и металлическая конструкция двери зачастую несовместимы. В результате процесс установки усложняется и затягивается. Чтобы без труда закрепить накладной-механизм с внутренней части конструкции должно иметься массивное основание. Стоит такая установка достаточно дорого, что также является минусом. Кроме того, в замковых коробках подобного типа не предусмотрено декоративное покрытие. Это отрицательно сказывается на дизайне самой двери.  

2. Врезные замки.Врезной замок для металлической двери

Данный тип запирающей системы весьма популярен. Врезные замки совместимы практически с любой металлической дверью. Они обладают высокой степенью надежности и находятся внутри входной конструкции. Благодаря этому, с эстетической точки зрения данный вариант самый лучший. Внешняя накладка механизма, как правило, имеет декоративное оформление.  Кроме того, такая система обладает специальной противоударной защитой.

Также, есть еще две категории, на которые делятся металлические замки – фиксирующие и запирающие.

  • Первый вариант имеет специальную ручку – фалевую защелку.  С ее помощью происходит фиксация при закрытии. Устанавливаются такие механизмы в нижней части входной конструкции.
  • У  второго типа устройств нет фиксатора, что требует придерживания двери. Поэтому такая система устанавливается в верхней части.

Кроме того, обязательно нужно рассмотреть принцип работы замков. Они в свою очередь бывают цилиндровые, а также сувальдные.  

  • Механизмы первого типа просты в эксплуатации, за счет чего популярны у потребителей. Основой данной конструкции является цилиндр. В народе этот элемент называют «личинкой». Это подобие шифрующего устройства, для работы которого необходимо использование определенной комбинации ключей. Есть три степени секретности. Замки, обладающие высшей из них, устанавливаются именно на металлических дверях.
  • У второго типа достаточно сложная защитная система, обладающая очень высоким уровнем шифровки внутреннего механизма. Основой таких замков являются пластины из стали. Когда с помощью ключа внутренности конструкции приводятся в действие, все элементы выстраиваются в нужное положение. Желательно выбирать продукцию, обладающую большим количеством таких деталей. Чем больше сувальд, тем надежнее весь механизм. Еще одним достоинством является то, что он сохраняет первоначальные свойства в любых условиях и практически не подвержен внешним воздействиям.

Цилиндровый замокСувальдный замок